Города Мурманской области нанесли на цифровые карты

ЕЭКО была создана в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура»

Города Мурманской области нанесли на цифровые карты

В России появилась единая электронная картографическая основа (ЕЭКО). Она представляет собой пространственные данные о всей территории страны в виде цифровых топографических карт и цифровых ортофотопланов разных масштабов.

По сути это электронная карта, которая может быть использована в качестве картографической основы в любых информационных и геоинформационных системах. Например, при помощи неё можно получить информацию об инфраструктуре, населении, природе, а также проводить мониторинг хозяйственной деятельности.

ЕЭКО была создана Росреестром и Центром геодезии, картографии и ИПД в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Данные ЕЭКО предоставляются по запросу путём предоставления формы заявления или письмом на электронную почту.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Мурманской области, сейчас на территорию региона созданы ЕЭКО в виде цифровых топографических карт открытого пользования масштабов 1:1000000, 1:100000, 1:50000. На территории Мурманска, Колы, Кандалакши, Североморска, Полярных Зорь, Заозерска, Апатитов, Снежногорска, Островного и Гаджиево созданы цифровые планы открытого пользования масштаба 1:10000.