Глава ФосАгро получил премию Всероссийского конкурса деловой журналистики в номинации «Ньюсмейкер года»

Так члены жюри отметили вклад Андрея Гурьева в формирование транспарентных и дружественных взаимоотношений с медиа сообществом

Глава ФосАгро получил премию Всероссийского конкурса деловой журналистики в номинации «Ньюсмейкер года»

«Хочу поблагодарить жюри за столь высокую и неожиданную оценку работы нашей команды. Особая благодарность журналистам за ту сложную работу, которую вы делаете, общаясь с нами, добиваясь от нас повышения открытости, интересных новостей. За неоценимую роль в коммуникациях между властью, бизнесом и обществом, - отметил, получая премию, Андрей Гурьев. - Отдельно хочу поблагодарить СМИ за освещение работы Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, который я возглавляю. Для нас это колоссальная поддержка. Без вас мы бы не смогли правильно и четко донести важность борьбы с этим вирусом, привлечь внимание трудовых коллективов и населения городов нашего присутствия, особенно в самом начале пандемии».

Всероссийский конкурс деловой журналистики учрежден Российским союзом промышленников и предпринимателей. Однако, в его жюри входят не только представители РСПП, но и эксперты из Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, авторитетных российских СМИ, ведущих отечественных корпораций, участники «Клуба главных редакторов РСПП» и победители конкурса деловой журналистики за предыдущий год.

Помимо этого, в рамках церемонии награждения главе ФосАгро были вручены награды за победу компании в другом конкурсе РСПП - «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2020». Ранее ФосАгро дважды завоевывала его Гран-при, а на этот раз была признана лучшей в трех номинациях: «Лучший международный проект», «За экологическую ответственность» и «Лучшая практика по обеспечению безопасности работников и контрагентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

В конкурсе принимали участие предприятия горнодобывающей, нефтегазодобывающей, легкой, фармацевтической промышленности, машиностроительного комплекса, АПК и металлургии - всего 243 компании.