Глава Мурманска отчитался перед депутатами городского совета

Андрей Сысоев уверен, что оценку их работе должны давать мурманчане

Глава Мурманска отчитался перед депутатами городского совета

Глава Мурманска Андрей Сысоев впервые выступил с отчетом о работе в должности руководителя муниципального образования на заседании городского совета. Он рассказал о важных направлениях в работе, трудностях и достижениях.

«В первую очередь оценку нашей работе должны давать горожане. Прямое общение с мурманчанами - лучший способ узнать о наиболее актуальных городских проблемах, о тех вопросах, которые требуют максимально быстрого решения», - рассказал у себя на странице Сысоев после заседания горсовета.

По его словам, прямое общение с местными жителями - лучший способ узнать об актуальных проблемах и тех вопросах, которые требуют быстрого решения.

Глава Мурманска отмечает, что особого внимания заслуживает расселение аварийного жилого фонда и контроль за работой управляющих компаний.

«Темпы строительства новых домов в последние годы значительно снизились. И те 47 квартир, которые город приобрёл в новостройке на улице Горького, не сильно продвинули нас вперёд в решении этого вопроса», - написал Андрей Сысоев.

Контроль за работой управляющих компаний ведется не очень хорошо, считает мэр Мурманска. Он отмечает, что администрация практически перестала штрафовать эти организации за неисполнение условий договора.

«Но вместо того, чтобы решать вопрос радикально, администрация, как ни странно, предлагает помогать управляющим компаниям в исполнении их святой обязанности - обслуживании жилого фонда, оплаченной полным рублем собственниками», - резюмировал Сысоев.

Среди других вопросов, заслушанных на заседании, - отчет главы администрации Евгения Никоры об исполнении поручений, которые давал Совет депутатов по результатам доклада, звучавшего в апреле.

Евгений Никора рассказал, что на финансирование УДХ в этом году в бюджете администрация заявила для утверждения Советом депутатов на миллиард меньше от заявленных учреждением финансовых потребностей.

Глава Мурманска Андрей Сысоев отметил, что это решение о сокращении финансирования было принято администрацией, а не Советом депутатов.

В числе других вопросов повестки заседания - внесение изменений в ряд действующих решений Совета депутатов, касающихся состава постоянных комиссий, распоряжения и использования земельных участков, находящихся в собственности города.