Московский путешественник идет пешком из Архангельска в Мурманск

Андрей Шарашкин уже находится в карельском селе Чёлмужи

Московский путешественник идет пешком из Архангельска в Мурманск

Путешественник из Москвы Андрей Шарашкин идет пешком из Архангельска в Мурманск. В общей сложности ему предстоит преодолеть 1727 километров. Сейчас он находится уже в селе Чёлмужи в Республике Карелия.

Андрей Шарашкин ведет в соцсетях свой блог, где рассказывает о своих передвижениях. Чуть больше двух лет назад он запланировал 33 пеших путешествия длиной в около 40 тысяч километров. По подсчетам, ему потребуется на это около четырех лет. Больше половины от плана уже выполнено.

Путешественник идет пешком и с полной экипировкой. Палатка, спальник, фотоаппарат. Временами ловит «попутки» и доезжает до населенных пунктов. Местные жители активно откликаются и предлагают место для ночлега, кто-то - подсказывает красивые места, которые стоит посмотреть и сфотографировать.

«Когда прошел по мосту, через реку Туба, остановилась машина. Мне до Пудожгорского уже оставалось десять километров. Предложили подвезти. Я согласился. Водитель, когда узнал что я путешествую, предложил проехать в деревню Римская. Там есть что посмотреть. Я не отказался», - рассказывает Шарашкин в своем блоге.

Дойдя до Мурманска, путешественник планирует дальше отправиться в Санкт-Петербург. Это еще 1354 километра дороги. Все маршруты строятся так, чтобы идти по дороге - так намного проще. После Петербурга будет следующая остановка в Пскове, потом - в Белгороде и других субъектах страны.