На горке с дырами на детской площадке в Кандалакше меняют элемент

Прокуратура выявила на площадке нарушения требований безопасности

На горке с дырами на детской площадке в Кандалакше меняют элемент

Кандалакшская прокуратура обследовала детскую площадку у дома №10 на улице Пронина и выявила ряд нарушений. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Проверка проводилась по поручению регионального ведомства, поскольку в СМИ появилась информация о том, что жители Кандалакши жаловались на горку с дырами на детской площадке.

«На момент осмотра установлено, что сломанный элемент (жёлоб) демонтирован, для его замены проходит процедура закупки нового элемента», - объяснили сложившуюся ситуацию на детской территории в прокуратуре.

Вместе с тем прокуроры выявили на игровой площадке ряд нарушений требований законодательства о безопасности. Так, на ней отсутствует информация о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием. Кроме того, не указаны номера телефонов служб спасения и скорой помощи, а также номера для сообщения службе эксплуатации о том, что оборудование неисправно или поломано.

В ведомстве отмечают, что в администрации муниципального образования Кандалакшский район не обеспечено наличие графиков осмотра и ведение соответствующих журналов.

Поскольку содержанием и обслуживанием детских площадок занимается «Управление городским хозяйством», представление об устранении нарушений внесено в адрес администрации муниципального образования Кандалакшский район. Ситуация находится на контроле городской прокуратуры.