Егор Хаценко: на Севере есть возможность для самореализации

Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» прошёл все три чтения и готовится к утверждению

Егор Хаценко:  на Севере есть возможность для самореализации

Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» прошёл все три чтения и готовится к утверждению. В программе «Точка зрения» о законопроекте рассказали депутат регионального парламента Лариса Круглова и председатель Комитета молодежной политики Мурманской области Егор Хаценко.

Наполнением закона, который сейчас имеет рамочный характер, в Мурманской области занимается специально созданная рабочая группа. Как заявили гости «Большого радио», предложения должны исходить в первую очередь от молодёжи, а органы власти создадут условия для того, чтобы молодёжь оставалась работать в регионе.

По словам Егора Хаценко, на самом деле молодые специалисты уезжают из Мурманской области не так уж часто. На Севере есть возможность для самореализации, профессионального роста и многие это понимают.

Основные положения законопроекта на местном уровне будут выработаны в течение лета. Также законодатели собираются проанализировать опыт других регионов.

На сегодня при муниципалитетах созданы молодёжные советы, где собираются активные молодые люди. К их предложениям власти прислушиваются.

«Пусть молодые люди спорят, дерзят, возмущаются – это лучше, чем идти на поводу и занимать соглашательскую позицию», - подытожила Лариса Круглова. Полная запись программы доступна по ссылке.