Пока для туристов закрыта Турция и Египет, отдых на российских курортах продолжит дорожать

Отечественные курорты не смогут вместить всех желающих

Пока для туристов закрыта Турция и Египет, отдых на российских курортах продолжит дорожать

Цены на летний отдых в России могут вырасти на 30% в июле и августе. Эксперты связывают это с тем, что направления массового отдыха в другие страны по-прежнему недоступны для россиян. В их числе - Турция и Египет.

«Российские отельеры получили четкий сигнал, что можно поднимать цены, потому что как минимум до конца июня рейсов в Турцию не будет», - цитируют «Известия» слова гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна. Отметим, авиасообщение с Турцией приостановлено до 21 июня.

Хоть оперштаб и постановил возобновить авиасообщение с восемью странами и увеличить число рейсов в Грецию, Египет, Сербию и страны СНГ, это не поможет удовлетворить спрос россиян на зарубежный отдых.

При этом в четырех странах туристов не ждут, а в другие страны перелеты восстановлены в некурортные города. Эксперты заявляют, что открытые направления практически не востребованы. Жизнь туристам могло бы упростить открытие Греции, Кипра, где готовы принимать российских путешественников.

Отечественные курорты не смогут вместить всех желающих отдохнуть, поскольку их емкость приема туристов ограничена. Представители организаций, продающих горящие путевки, заявляют, что мест уже практически нет.