Пять игровых и спортивных комплексов появятся в 2022 году в Мурманске

Всего в голосовании по отбору объектов благоустройства было заявлено 10 территорий

Пять игровых и спортивных комплексов появятся в 2022 году в Мурманске

В голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году участвовали 10 территорий от Мурманска. По пяти адресам, которые набрали наибольшее количество голосов, в 2022 году появятся новые игровые и спортивные комплексы.

Голосование завершилось 30 мая. За мурманские объекты голосовали 16,9 тысяч человек. Лидерами стали сквер в 303 микрорайоне, территория в районе домов №43-53 по улице Книповича, а также между Маяковского и Садовой. Еще две территории - в районе дома №17 на Ледокольном проезде и на улице Беринга, а также в районе дома №10/1 по улице Нахимова.

«Хорошо понимаю, что, наблюдая такую высокую активность горожан, нельзя обойти вниманием и оставшуюся пятерку. Если люди голосовали, площадки там нужны», - отметил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

По его словам, уже даны поручения предусмотреть эти территории в качестве приоритетных, когда будут планироваться работы на 2023 год. Комплексная программа благоустройства «Наш Мурманск» является приоритетной, её планируют решать шаг за шагом.

Этим летом благодаря совместной работе правительства региона, Центра городского развития и администрации города появятся 15 детских площадок.