В мурманской гимназии №10 открылась первая смена детского оздоровительного лагеря

В первой оздоровительной смене с 1 июня по 25 июня на базе 10 образовательных учреждений города отдохнут 1190 юных мурманчан

В мурманской гимназии №10 открылась первая смена детского оздоровительного лагеря

Сегодня в гимназии № 10 в Мурманске состоялось торжественное открытие первой смены городских оздоровительных лагерей. В первой оздоровительной смене с 1 июня по 25 июня на базе десяти образовательных учреждений города отдохнут 1190 юных мурманчан. Лагеря организованы в школах №№4, 5, 22, 23, 28, 34, 38, 43, гимназии № 10 и филиале школы №27 областного центра.

«Традиционно на протяжении многих лет в школах работают оздоровительные лагеря. Стоимость одной путевки составляет 1050 рублей за всю смену. У ребят очень насыщенная культурная программа, помимо того, что они активно занимаются спортом. В частности, у этого лагеря очень хорошая спортивная площадка рядом со школой. Школьники посещают бассейн, музеи, всевозможные выставки, экскурсии по городу и за его пределами, также проходит много интересных массовых мероприятий внутри каждого лагеря. Ребята очень довольны», – рассказала заместитель председателя совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова.

В этом году на особом контроле соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Для детей предусмотрено качественное, сбалансированное питание, ежедневное наличие в меню свежих сезонных овощей и фруктов.

Напомним, что 31 мая в оздоровительный лагерь «Лазуревый берег», расположенный в Геленджике Краснодарского края, отправились 155 мурманских школьников на первом специализированном детском железнодорожном составе.