Скорость и мощность мурманских электросамокатов снижена

Для проката не потребуется водительское удостоверение

Скорость и мощность мурманских электросамокатов снижена

Организаторы проката электросамокатов в Мурманске ограничили скорость движения своего транспорта. Разогнаться до скорости больше, чем 15 километров в час не получится.

Разработчик программы снизил также мощность электродвигателя, сообщает министерство градостроительства и благоустройства региона. Цель - повысить безопасность во время катаний и для арендаторов, и для других участников дорожного движения.

В Центре городского развития отметили, что по новым изменениям максимальная номинальная мощность электродвигателя в режиме длительной нагрузки не превысит 0,25 кВТ.

«Для проката не потребуется водительское удостоверение. Им можно пользоваться для катаний по тротуарам и по пешеходным зонам», - сказали в Центре.

Все, кто хочет взять в прокат электросамокат, прежде должны ознакомиться с правилами пользования техникой в приложении BikeMe. Чтобы не случилась авария, важно оставаться в зоне проката - в центре Мурманска - и не пользоваться электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения или если есть проблемы со здоровьем.

Ранее «Би-порт» сообщал, что с 1 июня в Мурманске заработал самый северный прокат электросамокатов. Первые пункты установили на проспекте Ленина, 49 и Ленина, 69.

Фото: pixabay.com