Молодой мурманчанин узнал, как быстро расстаться с 3,7 млн рублей

Житель областного центра стал жертвой мошенника

Молодой мурманчанин узнал, как быстро расстаться с 3,7 млн рублей

Житель Мурманска попался на уловку мошенника и расстался с крупной суммой денежных средств. 22-летний северянин обратился в полицию.

Как выяснилось, молодому человеку позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на имя потерпевшего пытались оформить кредит на сумму более трёх миллионов рублей. Чтобы «исправить сложившуюся ситуацию», мошенник убедил заявителя самостоятельно оформить кредит и, чтобы исключить списание денежных средств с его банковского счета, перевести все имеющиеся деньги на так называемые безопасные счета.

Доверчивый мурманчанин выполнил всё точно по инструкции: оформил кредит на три миллиона рублей и перевёл их с помощью банкомата на указанные счета. В общей сложности северянин лишился 3,68 млн рублей. Ожидаемо, после завершения всех операций, номер звонившего абонента стал не доступен. В этот момент к мурманчанину пришло осознание, что его обманули.

Сотрудники полиции установили, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшим, обнаружены совпадения с аналогичными фактами мошенничества в других регионах страны. По факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело.