Мурманская транспортная организация загрязняет Кольский залив

Прокуратура обязала руководство устранить многочисленные нарушения

Мурманская транспортная организация загрязняет Кольский залив

Мурманская организация «Аквариум», осуществляющая деятельность в водоохранной зоне Кольского залива, нарушает экологическое законодательство и загрязняет морские воды. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Транспортная организация эксплуатирует асфальтосмесительную установку, ливневые сточные воды которой бесконтрольно отводятся через существующую сеть ливневой канализации. При этом у руководства нет правоустанавливающих документов.

В ходе проверки обнаружилось, что нарушения есть и в том, как организация накапливает, размещает и транспортирует отходы производства и потребления. Содержание отчетной документации не соответствует действительности.

В водоохранной зоне Кольского залива также размещены цистерны с нефтепродуктами, допускается движение и стоянка грузового транспорта вне дорог и специально оборудованных мест.

Прокуратура в адрес руководителя организации «Аквариум» внесла представление об устранении нарушений. В отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.