Эпидемиологические показатели России и Евросоюза по коронавирусу сближаются

Россиян ждут во многих странах ЕС, даже в «закрытых»

Эпидемиологические показатели России и Евросоюза по коронавирусу сближаются

Во многих странах Евросоюза ждут россиян, в том числе и в тех, которые пока закрыты из-за показателей по COVID-19. Это Италия, Испания, Чехия и Франция. Об этом заявили в Европейской комиссии по туризму.

«Открытие границ напрямую зависит от эпидобстановки. Раньше критерием для Европы был показатель в 25 заболевших COVID человек на 100 тысяч населения за 14 дней, сейчас он увеличился до 75», - говорит вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Чтобы приехать в Россию, у страны должен быть показатель не выше 40 новых случаев на 100 тысяч населения.

Сейчас для россиян пока открыты только Греция и Болгария, с 10 июня принимать туристов начнет и Хорватия. Рейсы станут регулярными, а в перспективе - запуск чартеров.

В Евросоюзе обновили рекомендацию о путешественниках из третьих стран, которая разрешает въезд вакцинированным и расширяет «зеленый список» государств, в отношении граждан которых все ограничения сняты. Посчастливилось пока только Японии, сообщают «Известия».

Исполнительный директор ЕТС Эдуардо Сантандер заявил, что Россия для них - второй по величине клиент по направлениям дальнего следования. Однако вице-президент АТОР Дмитрийн Горин отметил, что строить точные прогнозы насчет открытия границ сложно, поскольку это двухсторонний вопрос. Но возобновление выдачи виз или их продление Италией, Испанией и Францией, говорит о том, что в какой-то перспективе эти страны будут открываться для россиян.

Фото: pixabay.com