Уровень безработицы в Мурманской области практически вернулся к допандемийному

В правительстве внимательно следят за ситуацией и стимулируют создание рабочих мест

Уровень безработицы в Мурманской области практически вернулся к допандемийному

В Мурманской области сократился уровень безработицы. Он практически вернулся к тем показателям, которые были до пандемии COVID-19.

«Уровень безработицы практически вернулся к допандемийному. Мы внимательно за этим следим, стимулируем создание новых рабочих мест и видим как ситуация с точки зрения занятости людей восстанавливается», - приводит региональный мининформ слова губернатора Андрея Чибиса, сказанные в интервью ТАСС.

Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с начала года на один процентный пункт и составил 1,6% к численности рабочей силы в Мурманской области. Сейчас для северян в службе занятости есть больше 32,4 тысяч предложений о работе. Это на 9% больше, чем на начало текущего года.

Больше 6,5 тысяч безработных зарегистрировано в службе занятости населения Мурманской области. Такие данные на 1 июня приводит минтруда и соцразвития региона.

На пленарном заседании ПМЭФ, после которого состоялся разговор главы Мурманской области с корреспондентом, Владимир Путин поручил усилить программы содействия занятости в регионах, где высока безработица. Президент акцентировал, что необходимо учитывать специфику экономики каждого конкретного региона.