На участках автодороги «Пиренга - Ковдор» укладывают асфальт

Подрядная организация укладывается в график ремонтных работ

На участках автодороги «Пиренга - Ковдор» укладывают асфальт

На региональной автодороге «Пиренга - Ковдор» в Ковдорском районе на отдельных участках уже укладывают асфальт. Подрядчик укладывается в график ремонтных работ и даже может завершить их раньше срока.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин проверил ход работ подрядной организации, сообщили в профильном министерстве. Подрядчик уже расчистил полосу отвода, на 50% завершил прочистку кюветов и сейчас ведется работа про фрезерованию покрытия и планировке откосов.

«Темп работ, который держит подрядчик, дает основания полагать, что ремонт завершится раньше срока, установленного контрактом», - сказал Артем Гришин.

После министр объехал объекты в Ковдоре вместе с главой района Сергеем Сомовым. Сначала проверили, как реализуется первый этап нанесения разметки в городе. На пешеходных переходах нанесена свежая разметка. До конца июля будут нанесены осевые линии.

По словам Гришина, в 2021 году муниципалитету было выделено порядка 35 млн рублей в качестве субсидии на ремонт дорог. Работы пока ведутся только на улице Школьной, на остальных начнутся 1 июля.