Чартерное авиасообщение России с Египтом могут восстановить до июля

Не исключается вероятность, что в эти сроки могут открыть и Турцию

Чартерное авиасообщение России с Египтом могут восстановить до июля

Регулярное чартерное авиасообщение России с курортными городами Египта могут восстановить до июля. В эти же сроки для россиян могут открыть и Турцию.

«Если мы посмотрим на практику, сначала запускают регулярное авиасообщение, потом - чартерное. С Каиром такая же история, поскольку «Аэрофлот» туда уже летает. Это говорит о реальных перспективах восстановления авиасообщения с курортами Египта. Случиться это может до июля», - передают «Известия» слова вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

По его словам, до июля можно ждать и решения по Турции. Напомним, запрет на авиасообщение с ней продлено было до 21 июня. Глава авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов 4 июня на ПМЭФ-2021 заявлял журналистам, что открытие авиасообщения с курортами Египта ожидается «в ближайшие дни».

Решения по этим направлениям еще не было, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. Основной критерий для открытия авиасообщения - эпидемиологическая ситуация в стране. Показатель заболеваемости за последнюю неделю не должен превышать 40 человек на 100 тысяч населения. По данным на 6 июня, за последние семь дней в Турции зафиксировано 57 случаев заражения на 100 тысяч населения.

Фото: pixabay.com