Первый построенный в «Больничном городке» дом намерены ввести в эксплуатацию в 2022 году

Глава Мурманской области провел в правительстве прием граждан

Первый построенный в «Больничном городке» дом намерены ввести в эксплуатацию в 2022 году

Губернатор Андрей Чибис провел прием граждан в правительстве Мурманской области. Встреча прошла в формате открытого диалога. В одном зале собрались представители муниципалитетов региона, порядка 20 человек.

Одна из тем, которая волнует сейчас мурманчан, - реновация микрорайона «Больничный городок». Один из жителей Мурманска Иван Шемякин пожаловался губернатору на неудовлетворительное состояние кровли дома и равнодушное отношение управляющей компании к устранению проблем.

Для северянина тема наболевшая - он сам один из жильцов дома в том микрорайоне Мурманска. Квартиру, в которой он живет с семьей, ежегодно заливает.

Губернатор, в ответ на обращение к нему, объяснил, что концепция развития микрорайона разрабатывается. Вместе с этим уже заключен контракт на строительство жилых домов на улице Бондарной для переселения северян из аварийных малоэтажных домов. В 2022 году на пустыре появится современный дом, который будет отвечать требованиям экологичности и энергоэффективности.

«Переселять людей из ветхого жилфонда Больничного городка точно будем. Строительство первого дома начнется в этом году, ввод в эксплуатацию - в 2022 году. Шаг за шагом проект комплексного преображения микрорайона будет реализован», - передает министерство информационной политики слова губернатора.

Другие проблемы, которые озвучили жители Заполярья на встрече, касались ЖКУ, ремонта автомобильных дорог, строительства жилья и обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Что касается последнего вопроса, то его подняла на встрече руководитель Североморского отделения региональной общественной организации многодетных семей «Радуга» Алла Денисова. Она попросила ускорить решение вопроса по подключению электроснабжения, подведению дороги и воды к участкам в Кильдинстрое. Многодетная мать объяснила, что строительство их дома откладывается уже в течение трех лет.

«В регионе растет количество многодетных семей, но получается, что раздали участки, а главная проблема не решается. Прошу в течение 10 дней дать конкретные предложения по данному участку, как реально можно проблему решить», - обратился сразу глава региона к вице-губернатору и министру строительства региона Владиславу Сандурскому.

По его словам, на этом примере необходимо дальше двигаться вперед по всем земельным участкам, которые выданы заполярным многодетным семьям. Он отметил, что это принципиально важная задача.