В Мурманской области могут ввести ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом

Власти отмечают снижение дисциплины в части соблюдения противоэпидемических ограничений

В Мурманской области могут ввести ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом

В Мурманской области вновь заговорили о введении отдельных ограничений на фоне роста числа заболевших коронавирусом. В ходе заседания оперативного штаба накануне губернатор региона Андрей Чибис отметил, что ситуация становится напряжённой.

«В маршрутных такси, на общественном транспорте, в торговых точках масочный режим как будто отменили. Приходя на мероприятия, концерты и так далее многие считают, что маску нужно носить только формально, чтобы пройти. Большое количество людей возвращаются из путешествий, всё это стимулирует безусловный рост заболеваемости», - сказал Андрей Чибис.

Он отметил, что ситуация остаётся контролируемой. Однако без ужесточения контроля за соблюдением масочного режима должного эффекта достичь не получится. Особенно это касается промышленных предприятий и строительных площадок.

«Если в ближайшую неделю мы не увидим изменений с точки зрения усиления качества контроля таких малых ограничений, мы рассмотрим вопрос по введению постепенных ограничений на деятельность отдельных предприятий», - добавил губернатор.

Ранее стало известно об увеличении коечного фонда в Мурманской области.