Пенсионерка из Кировска отдала мошенникам почти 1,6 млн рублей

По указанию злоумышленников она совершила более 80 операций по переводу денежных средств

Пенсионерка из Кировска отдала мошенникам почти 1,6 млн рублей

Пожилая жительница Кировска попалась на крючок мошенников и лишилась крупной суммы денег. С заявлением в полицию обратилась 71-летняя северянка.

История развивалась по классическому сценарию. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что со счёта потерпевшей кто-то пытается списать денежные средства. В целях их сохранности деньги было предложено перевести на так называемые безопасные счета.

Сомнений у пенсионерки не возникло, и она безропотно перевела на указанные счета один миллион рублей. Звонивший не успокаивался и убедил женщину перевести оставшиеся деньги в размере 290 тысяч рублей. Злоумышленнику и этого оказалось мало. Он вновь позвонил потерпевшей и сказал, что на её имя был оформлен кредит на сумму 300 тысяч рублей и ей необходимо оформить встречный кредит на ту же сумму. Введенная в заблуждение северянка через интернет-сайт банка оформила кредит и перевела поступавшие деньги на указанные номера мобильных телефонов.

Только после совершения всех этих операций северянка поняла, что её обманули. Пожилая жительница Кировска совершила более 80 операций по переводу денежных средств на 44 мобильных номера.

По данному факту возбуждено уголовное дело.