16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:41 Четверг 5 августа 2021

Третий этап туристического кэшбека стартует с 16 июня

6:36 – 15 июня

Получить денежный возврат можно с 1 октября по 24 декабря

Сегодня, 15 июня, завершаются продажи по третьему этапу программы туристического кешбэка. И начиная с 16 июня, в стране стартует следующее окно продаж, открытое до 31 июля. При этом отправиться в поездку в любой регион страны и получить возврат можно будет с 1 октября по 24 декабря. Об этом «Известиям» рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Также она сообщила, что по поручению президента будет компенсирована часть затрат родителям, которые приобрели путевки до запуска программы детского кешбэка, то есть до 25 мая. С 15 июня до 20 октября можно будет подать заявку на возврат части средств на сайте госуслуг. К слову, на сегодняшний день количество путевок, которые приобрели граждане для своих детей, превысило 100 тысяч. Родителям вернется более 1,5 млрд рублей.

Кроме того, глава Ростуризма отметила, что закрытие границ привело к перегреву туристического рынка внутри страны, в частности на Черноморском побережье. Это, впрочем, как и поддержка со стороны государства, должно подстегнуть туристическую отрасль на Черном море открывать круглогодичные комфортные отели.

Также Зарина Догузова выразила надежду, что границы скоро могут быть открыты. Это позволит уменьшить долг туроператоров перед россиянами, выкупившими путевки в ту же Турцию. На сегодня сумма внесенных россиянами предоплат за путевки в эту страну составляет 40 млрд рублей.

Лента новостей