16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:43 Четверг 5 августа 2021

Житель Апатитов вонзил двум братьям нож в шею

7:10 – 15 июня

Мужчина отправится в колонию строгого режима на 6,5 лет

В Апатитах 38-летнего мужчину признали виновным в покушении на убийство двух северян. Согласно решению суда, апатитчанин отправится в колонию строгого режима на 6,5 лет.

События разворачивались в начале марта 2019 года на одной из местных баз отдыха. Северянин распивал спиртное со знакомыми. Друзья повздорили, мужчина схватил спортивный нож и без предупреждения ударил им в шею сидящего напротив мужчину. Брат пострадавшего, чтобы не дать злоумышленнику завершить начатое, оттолкнул его. Однако обвиняемый ударил этим же ножом в шею оттолкнувшего его мужчины.

«Затем, в комнату вбежал знакомый, сбивший обвиняемого с ног. В это время потерпевшие выбежали из дома на улицу. За ними последовал обвиняемый, держа в руках нож и высказывая в их адрес угрозы убийством, однако, он был снова сбит с ног мужчиной, который удерживал его на земле», - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Пока не приехала скорая, обвиняемый вновь пытался схватить нож и приблизиться к пострадавшим, но ему помешали знакомый и супруга.

В ходе следствия и в суде житель Апатитов частично признавал вину, но настаивал на том, что умысла на убийство у него не было.

Фото: pixabay.com

Лента новостей