16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:06 Четверг 5 августа 2021

Из-за нехватки гостиниц на Черном море цены на авиабилеты могут упасть

9:27 – 15 июня

При этом местные аэропорты уже не в состоянии принять заявки на новые рейсы

В аэропортах черноморского побережья - Сочи, Анапе и Симферополе заканчиваются слоты для приема самолетов. Тем не менее, перевозчики продолжают подавать заявки на запуск новых рейсов.

К примеру, маршрутная сеть полетов в аэропорту Симферополя уже достигла 63 направлений, сообщил «Известиям» источник в этом аэропорту.

При этом надо понимать, что и приемные возможности гостиниц и отелей на черноморском побережье не безграничны. По данным комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), куда входят все ведущие туроператоры, гостиницы 4–5 звезд в Сочи на июнь забронированы практически под завязку, а в бюджетных «трешках» осталось менее 5% свободных мест — 2–3% максимум. Есть еще и частный сектор. Оценить его загрузку сложно, но, по словам почетного президента РСТ Сергея Шпилько, качественный номерной фонд, безусловно, и там выбран подчистую.

«Даже если авиакомпании выставят все свои емкости на отечественные туристические направления, а местные аэропорты обслужат все эти рейсы, пассажирам может просто не хватить жилья на курортах, - полагает ведущий эксперт Центра экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко. - Авиаперевозчики не найдут своего пассажира. Не потому, что он не готов лететь, а потому, что ближе к лету выяснится, что ему негде жить. Тогда цены на авиабилеты упадут».

Фото: pixabay.com

Лента новостей