16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:03 Среда 28 июля 2021

Жительницу Мурманска не пустили в Египет из-за крупного долга по ЖКУ

10:26 – 16 июня

Северянка задолжала за тепло, электроэнергию и газ более 240 тысяч рублей, но добровольно гасить задолженность не планировала

В Мурманске местная жительница задолжала за потреблённое тепло, электроэнергию и газ более 240 тысяч рублей. Добровольно гасить долг женщина не планировала.

Исполнительное производство о взыскании долга поступило в отделение судебных приставов Ленинского округа. Приставы направили работодателю должницы постановление об обращении взыскания на 50% от зарплаты мурманчанки в счёт погашения долга.

Кроме того, женщине запретили покидать пределы Российской Федерации, но спустя несколько месяцев должница обратилась с ходатайством о снятии запрета на выезд. Она заявила о необходимости улететь в Египет по личным обстоятельствам, но каких-либо документов в подтверждение заявленных требований не представила.

Мурманчанке отказали в удовлетворении ходатайства и рассказали, что выехать за границу она может только после оплаты долга. Женщина сразу нашла всю необходимую сумму и заплатила по счетам. Кроме того, ей пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 16 тысяч рублей. После этого ограничение на выезд за пределы страны были сняты.

Лента новостей