16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:52 Четверг 5 августа 2021

В каких странах ждут отдыхающих россиян в июне

12:00 – 17 июня

Для посещения некоторых достаточно сертификата о вакцинации «Спутником V»

Во второй половине июня доступных российским туристам зарубежных направлений стало чуть больше: к Греции, ОАЭ, Египту, Мальдивам, Кубе, Мексике и некоторым другим странам добавились Марокко и Азербайджан.

Так, власти Марокко с 15 июня упростили правила въезда для россиян: вместо теста ПЦР можно предоставить сертификат о вакцинации «Спутником V», что поможет путешественникам сэкономить. Тем не менее, ограниченность перевозки (авиарейсы только из Москвы)и высокие цены не позволяют Марокко привлечь из России большой поток туристов, заявил «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По его словам, неделя на двоих во второй половине июня с размещением в четырехзвездочном отеле прибрежного Агадира с завтраками обойдется в 130-140 тысяч рублей.

На этом фоне Азербайджан выглядит более привлекательно. Въехать в страну с 10 июня можно с сертификатом «Спутника» и тестом ПЦР.

Билеты туда-обратно продаются по 35 тысяч рублей на человека. Цена за полноценный тур - на уровне 70 тысяч за неделю на двоих. В Азербайджане возможен пляжный отдых на Каспийском море, отметили в пресс-службе туроператора.

Самые дешевые туры во второй половине июня - в египетский Каир с последующим трансфером на курорты и в ОАЭ. Неделя на двоих в обоих случаях обойдется в 70 тысяч рублей с перелетом, размещением и питанием, пояснили участники рынка.

Путешественникам необходимо предъявить тест ПЦР для посадки в самолет в ОАЭ, одного сертификата о вакцинации пока недостаточно. В Каире условия въезда такие же.

Для сравнения, неделя в отеле четыре звезды на побережье Греции с завтраками обойдется в 100-120 тысяч рублей на двоих, половина от этой суммы - стоимость за авиабилет туда-обратно. Въезд возможен с сертификатом «Спутника».

Значительно дороже обойдется отдых на Кубе, в Мексике, на Мальдивах и Сейшелах. Неделя на Кубе в отеле четыре звезды с питанием all inclusive обойдется от 150 тысяч на двоих. В Мексике неделя в аналогичном отеле уже будет стоить 200-220 тысяч рублей.

На Мальдивах неделю в «четверке» с завтраками можно забронировать по цене от 175 тысяч на двоих. На Сейшелах отель две звезды с завтраками будет стоить 183 тысяч рублей.

Во все эти страны нужно сдавать ПЦР-тесты, сертификата о вакцинации недостаточно.

Лента новостей