16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:04 Вторник 27 июля 2021

Съемочная группа передачи «Поедем, поедим!» приехала в Мурманскую область в третий раз

13:25 – 17 июня

Съемки гастрономической программы велись в Мурманске, Териберке, на полуострове Средний и Рыбачий

Съемочная команда передачи «Поедем, поедим!» в третий раз побывала в Мурманской области, презентовав очередные гастрономические изыски.

Как рассказала Nord-News шеф-повар Светлана Козейко, в этот раз был приготовлен салат из кукумарии, моллюска, которого на Дальнем Востоке называют трепангом. Оказывается, и в Баренцевом море он водится в изобилии.

«После 3-часовой варки моллюска, я делаю салат Кукумария с тремя видами водорослей - ламинарией, чукой и вакаме. Добавляю древесные грибы. Заправляется салат ореховым соусом, соевым и кунжутным маслом», - поделилась рецептом Светлана Козейко.

Продюсер программы «Поедем, поедим!» Анна Исаева считает, что Русский Север интересен для съемок своим гастрономическим специалитетом, который весьма привлекателен для туристов в последнее время.

Кроме Мурманска, команда программы вновь побывала в Териберке, где приготовила треску с овощами в виде ризотто.

Предполагается, что программа выйдет в эфир 18 сентября. И наряду с необычными гастрономическими блюдами зрители увидят в ней дивные красоты первозданной природы полуостровов Средний и Рыбачий, а также удивительные пейзажи летней Териберки.

Лента новостей