16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:11 Четверг 5 августа 2021

Непривитого от CoViD-19 сотрудника могут отстранить от работы

10:30 – 20 июня

Об этом заявил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинацией отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника могут отстранить от работы без сохранения заработной платы, цитирует министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова ТАСС.

По словам Антора Котякова, отстранение от работы действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация. Также он отметил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов.

"Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной", - подчеркнул Антон Котяков.

И если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.

Как сообщал "Би-порт", новый пункт вакцинации от COVID-19 открылся в торговом центре Мурманска.

Фото: Михаил Метцель\ТАСС

Лента новостей