16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:52 Среда 28 июля 2021

Новые ограничения по коронавирусу вводятся в Мурманской области

6:21 – 21 июня

Они коснутся массовых мероприятий, учреждений культуры, фудкортов и детских комнат

Новые ограничения по коронавирусу вводятся в Мурманской области. Об этом в понедельник сообщил губернатор Андрей Чибис.

Ограничения коснутся массовых мероприятий и учреждений культуры. В частности, деятельность игровых комнат прекращается, наполняемость кинотеатров сокращается на 50%. Со вторника отменяется проведение всех массовых, культурных и иных мероприятий как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. В частности, не состоятся дни городов и посёлков, регата в Кандалакше и день молодёжи. Театры, дома культуры и филармония также закрываются.

Работодателям рекомендуют воздержаться от направления работников в служебные командировки, за исключением случаев, требующих особой необходимости. При этом им рекомендуют предоставлять дополнительные дни отдыха в день вакцинации и на следующий день.

Кроме того, фудкорты будут работать только на вынос и в режиме курьерской доставки, а заселиться в гостиницу можно будет только с предоставлением справки о вакцинации или о наличии антител. Новые ограничения будут действовать до «особого распоряжения».

По словам губернатора, по состоянию на воскресенье в регионе COVID-19 заболели более сотни человек. При этом новый штамм вируса значительно «помолодел» и всё больше людей болеют в тяжёлой форме, а количества людей, которые привились или переболели и имеют тела, недостаточно.

Лента новостей