Сокращение бюджетных расходов на содержание и ремонт объектов энергетики вызывает беспокойство у Сергея Шойгу

Сегодня в верхней палате российского парламента состоялось подписание Соглашения между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных

Сегодня в верхней палате российского парламента состоялось подписание Соглашения между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Соглашение подписали председатель СФ Сергей Миронов и Министр Сергей Шойгу.

Как сообщает пресс-служба СФ ФС РФ, это соглашение подписано в целях повышения эффективности сотрудничества между Советом Федерации и МЧС, а также для расширения взаимодействия палаты с законодательными и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

«Законодатели готовы оперативно реагировать на предложения министерства. Можете рассчитывать на нас. Это соглашение даст нам дополнительную правовую базу для совместной работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций в регионах, по мониторингу законодательства», - отметил Сергей Миронов.

Как сказал Сергей Шойгу, решение о подписании соглашения назрело уже давно. «Есть необходимость наладить постоянную работу с законодательной властью, чтобы анализировать правоприменительную практику законов, в том числе и на предмет рисков», - заметил глава МЧС. И привел пример, что после сокращения бюджета в той или иной отрасли промышленности, руководители предприятий в первую очередь начинают экономить на структурах, отвечающих за чрезвычайные ситуации, таких как пожаротушение, химзащита и другие.

Вызывает тревогу Сергея Шойгу и сокращение бюджетных расходов на содержание и ремонт объектов энергетики. По его мнению, это может привести к непредсказуемым последствиям. Глава МЧС призвал парламентариев учесть это обстоятельство в дальнейшей работе над бюджетом.

По мнению участников церемонии, соглашение необходимо для повышения оперативности получения информации для выработки законодательных предложений по преодолению кризисных явлений в социальной и экономических сферах, для совершенствования нормативного регулирования в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.