16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:51 Воскресенье 1 августа 2021

Мурманская «пироговка» стала лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области»

7:25 – 23 июня

На конкурс ММЦ представил услугу «Мини-шунтирование желудка (mini-gastric bypass, MGB)», которая была высоко оценена жюри регионального этапа ежегодного конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области»

Региональная комиссия по качеству Мурманской области подвела итоги 24-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2021 года». В конкурсе приняли участие 25 предприятий и организаций, представившие 30 наименований продукции и услуг.

Операция мини-шунтирования желудка, или желудочного шунтирования с одним анастомозом (соединением) направлена на лечение морбидного ожирения и его осложнений. Операция проводится лапароскопическим методом под общей анестезией. Плюсами данного метода являются: выраженная потеря веса - 75-85 % избыточного веса; быстрое восстановление после операции. Также у пациентов отмечается значительное улучшение самочувствия. Этот хирургический метод сегодня – один из самых популярных и безопасных. Сочетает в себе преимущества продольной резекции желудка и желудочного шунтирования.

Операцию проводят в два этапа. На первом желудок делят и формируют из него небольшой трубкообразный мешок (длиной 15-20 см, объёмом 50-60 мл.). Эта часть операции ограничивает объем желудка, благодаря чему пациент может потреблять пищу только небольшими порциями. На втором этапе хирург соединяет петлю кишечника длиной примерно 150–200 см с нижней частью желудочного мешка. Это означает, что пища из небольшой части желудка попадает сразу в тонкий кишечник, где смешивается с пищеварительными соками, поступившими туда из основной части желудка.

Таким образом, перед тем как начнется всасывание питательных веществ, пища проходит примерно 2–3 метра тонкого кишечника.

В 2020 году в Центре было проведено 10 операций, связанных с проблемами морбидного ожирения, за 5 месяцев 2021 года – 2.

Конкурсанты, продукция и услуги которых удостоена званий лауреата и дипломанта конкурса, получили право использовать Знак конкурса в рекламно-информационных целях в течение двух лет. Лауреатам предоставлено право представлять Мурманскую область в федеральном этапе Конкурса Программы «100 лучших товаров России».

«За 10 лет наша клиника накопила большой опыт проведения бариатрических операций лапароскопическим путем. При наличии желания и финансовой возможности у пациента мы помогаем в борьбе с избыточным весом. К нам обращаются за помощью пациенты не только из Мурманска и области, но и жители других регионов России. Данный вид операции не только помогает пациентам худеть, но и меняет их образ жизни», - сказал заместитель директора по хирургии ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России Александр Зайцев.

Лента новостей