16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:04 Четверг 5 августа 2021

Впервые высокопрочный асфальтобетон стали укладывать в Мурманской области

8:20 – 25 июня

Новое дорожное покрытие используется при ремонте трассы Снежногорск - Гаджиево

В этом году впервые при ремонте дорог в Мурманской области стали использовать новое дорожное покрытие - высокопрочный асфальтобетон типа А 16. Как заверяют специалисты, асфальтобетон имеет высокую стойкость к воздействию внешних факторов благодаря специальным химическим добавкам.

Новое покрытие сейчас укладывают на 7-километровом участке дороги Снежногорск - Гаджиево. На месте работ побывали вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин и министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин.

Напомним, эту дорогу должны были отремонтировать еще в прошлом году, но из-за поздно заключенного контракта подрядчик не стал выходить на работы в снег. Было принято решение ремонтировать трассу, связывающую Снежногорск и Гаджиево, в приоритетном порядке. Ожидается, что объект будет сдан 24 августа - одним из первых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«На данном участке выполнено полное фрезерование покрытия, сейчас укладывается асфальт. По графику срок сдачи объекта – 24 августа, думаю, завершим раньше», – прокомментировал Артем Гришин.

Также министр транспорта и дорожного хозяйства региона пояснил, что в этом году на большинстве дорожных объектов укладывается новый тип асфальта А 16.

В ходе рабочей поездки комиссия также побывала в ЗАТО Александровск. В этом ремонтном сезоне на территории муниципального образования будут приведены в порядок участок дороги по набережной Преминина в Гаджиево; проезд с улицы Павла Стеблина, 5 до улицы Октябрьской, 32; дорога от перекрестка улиц Победы и Флотской до перекрестка улиц Флотской и Павла Стеблина в Снежногорске; внутригородские дороги по району №2 в Полярном.

Лента новостей