16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:46 Пятница 30 июля 2021

COVID-19 в Заполярье: северян прививают тремя вакцинами

9:29 – 25 июня

В самых больших объёмах поставляется «Спутник-V»

В медицинские учреждения Мурманской области поставляются все три отечественные вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе.

По данным на 24 июня, в регион поступило 125996 комплектов вакцины. Большую часть составляет «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) – 105536 доз. «ЭпиВакКорона» была доставлена в медучреждения в количестве 960 комплектов, а «КовиВак» - 780 комплектов.

Для вакцинации населения в труднодоступных районах и для иммунизации маломобильной группы населения используется «ЭпиВакКорона». Она является термостойкой вакциной, не нуждается в заморозке и у неё более простые требования к хранению и использованию.

Очередь на определенный вид вакцины медицинские учреждения не ведут. По данным оперштаба, люди могут сами выбрать вид вакцины из тех, что есть в наличии прививочного пункта. Так, например, во время работы пункта в «Мурманск Молле» вакцина «Ковивак» закончилась за первые два часа.

Согласно последним данным, всего вакцинацию прошли более 110,8 тысяч жителей Мурманской области, из которых более 93,5 тысяч человек вакцинированы вторым компонентом. Это 32% от общего планового показателя.

Лента новостей