16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:29 Пятница 30 июля 2021

Четверо жителей Апатитов перевели мошенникам более 2 млн рублей

15:28 – 30 июня

Опасаясь за свои сбережения, они перевели деньги на якобы резервный счет

Четверо жителей Апатитов лишились средств, поверив телефонным мошенникам. Все они написали заявления в местный отдел полиции.

В своем заявлении 59-летняя местная жительница написала, что поверила «сотруднице» банка, сообщившей о несанкционированном списании средств. Чтобы не лишиться сбережений, женщина последовала к банкомату и, совершив 102 операции, перевела на продиктованные ей номера 1,5 млн рублей.

По такой же схеме 230 тысяч рублей лишился и 61-летний апатитчанин. Он перевел деньги на 8 номеров телефонов, чтобы «спрятать» деньги от несанкционированного списания.

Еще одна 64-летняя землячка потерпевших перевела мошенникам 240 тысяч рублей через банкомат.

А вот 53-летней местной жительнице позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей департамента финансов. Она пояснила, что северянка проходит потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве. Злоумышленников поймали и теперь женщине готовы выплатить 480 тысяч рублей. Но деньги хранятся в специальной ячейке. Надо перевести 15 тысяч рублей на номер электронного кошелька, и тогда ячейка будет разморожена. Надеясь получить приличную сумму, женщина так и поступила.

В настоящее время по фактам мошенничеств следователями МО МВД России «Апатитский» возбуждены и расследуются уголовные дела.

Лента новостей