16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:46 Четверг 5 августа 2021

На ремонт улично-дорожных сетей Кировска и Апатитов предусмотрено больше 100 млн рублей

15:30 – 2 июля

Региональный министр транспорта Артём Гришин проверил, как ведутся работы на объектах

В Кировске и Апатитах идет ремонт улично-дорожных сетей. Как ведутся работы на объектах проверил региональный министр транспорта Артем Гришин, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

«На ремонт улично-дорожной сети города Кировска в 2021 году предусмотрено почти 56 млн рублей, из них 36,5 млн рублей - средства областного бюджета», - говорится в пресс-релизе. Работы ведутся в несколько этапах в рамках муниципальной программы развития транспортной инфраструктуры.

В Кировске уже полностью выполнено фрезерование и демонтаж бортовых камней на автодорогах улиц Дзержинского, Советской Конституции, Хибиногорская. Общая протяженность проезжей части составляет порядка 0,168 километров. Такие же виды работ завершены на проезде от пересечения с дорогой на улице Дзержинского протяженностью 0,232 километра.

На объектах бригада подрядчика начинает установку бортовых камней. По договору, работы планируется завершить до 31 августа.

Отметим, летом предстоит также обновить покрытие участка автодороги от центральной почты до улицы Солнечная и заменить больше двух километров асфальта от центральной почты до Кировского рудника.

На дорожную кампанию 2021 года для Апатитов из областного бюджета выделена субсидия в размере 56 млн рублей. В планах - отремонтировать 11 объектов. В такие же сроки, до осени, подрядчик отремонтирует покрытие проезжих частей.

Как сообщает региональный Минтранс, фрезерование старого асфальта выполнено на четырех объектах - на улице Ленина, Космонавтов, на межквартальном проезде улицы Космонавтов и улицы Пушкина, а также на улице Воинов-Интернационалистов.

Рабочие должны в скором времени приступить к ремонту еще семи объектов, которые располагаются на улицах Жемчужная, Победы, Сосновая, Кирова, Космонавтов, Козлова. Подрядная организация также заменит асфальт на автоподъезде к путепроводу через железнодорожные пути к станции Апатиты-1.

Лента новостей