16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:20 Вторник 27 июля 2021

Жители Североморска обогнут на коньке Кольский полуостров

17:30 – 6 июля

Отец и сын во время экспедиции составят карту загрязнений пляжей Баренцева и Белого морей

Североморцы Игорь и Александр Логиновы (отец и сын) в рамках проекта «Северный берег» этим летом отправятся в научно-исследовательскую экспедицию вокруг Кольского полуострова на коньке - классическом тендере. Они обогнут на лодке сушу с моря и составят карту загрязнений плажей Баренцева и Белого морей.

По словам Игоря Логинова, строительство лодки для предстоящего путешествия было начато еще в ноябре 2017 года. Сейчас конек уже спущен на воду в североморском яхт-клубе. На время экспедиции он станет для путешественников и средством передвижения, и домом.

«Летом прошлого года состоялась первая экспедиция. Выйдя из города Североморска, мы прошли по Кольскому заливу в Баренцево море до острова Большой олений. Был проведён анализ загрязнения трех пляжей, результаты представлены на научно-практических выставках и конференциях», - говорит Игорь Логинов.

В этом году отец и сын Логиновы планируют отправиться в путешествие по маршруту Североморск – Архангельск – Петрозаводск.

Они будут вести видеодневник, изучать морские традиции жителей Кольского полуострова, а также станут участниками первого в России фестиваля традиционного судостроения и судоходства, – Кижской регате и Поморской карбасной регате.

От правительства региона Игорь и Александр Логиновы повезут в Карелию памятный подарок - Красную книгу Мурманской области.

Фото с сайта konek2020.tilda.ws

Лента новостей