16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:09 Четверг 5 августа 2021

Прокуратура выявила нарушения при проведении ЕГЭ в Мурманской области

9:04 – 7 июля

На школьных сайтах отсутствовала информация о сроках и порядке подачи апелляций

В мае-июне прокуратура Мурманской области проверяла образовательные учреждения региона на соблюдение законодательства при проведении Единого государственного экзамена. В нескольких школах региона были выявлены различные нарушения.

Так, на официальных сайтах нескольких школ Ленинского округа Мурманска, Печенгского округа и Североморска отсутствовала информация о том, где, когда и каким образом можно подать апелляцию, а также о порядке ее рассмотрения.

В мончегорской школе при проведении ЕГЭ по математике плохо блокировался сигнал сотовой связи из-за того, что прибор его подавления «Блокада-5» был размещен слишком далеко от аудиторий, где шел экзамен. При этом два специалиста службы технической поддержки не использовали средства индивидуальной защиты.

Также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении ЕГЭ были выявлены в школе Кировска. Прокуратура Ловозерского района нашла нарушения законодательства о пожарной безопасности в одной из местных школ. Два исковых заявления с требованием признания информации, размещенной в сети интернет о продаже ответов на задания ЕГЭ, незаконной направила в суд прокуратура Североморска.

Существенных или массовых нарушений, тем не менее, выявлено не было.

Лента новостей