16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:17 Пятница 30 июля 2021

Алиментщику из Оленегорска грозит срок за долг в 150 тысяч рублей

17:21 – 7 июля

Мужчина не платил деньги на содержание своей дочери и получил наказание в виде 100 часов обязательных работ, но выводов для себя никаких не сделал

В Оленегорске местный житель не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. У мужчины образовался долг, превышающий 150 тысяч рублей.

Судебные приставы пришли по месту прописки должника, но мать мужчины заявила, что не знает местоположение сына. Тогда алиментщика объявили в розыск.

В ходе рейда адрес места жительства мужчины был установлен. Приставы подошли к подъезду, но он оказался закрыт. Попасть внутрь им помог местный житель, который как раз и оказался тем самым должником.

Северянина доставили в отделение судебных приставов. На него составили протокол за уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил мужчине 100 часов обязательных работ.

Мужчина не сделал никаких выводов и продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Тогда на него завели уголовное дело по статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

Лента новостей