16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:55 Понедельник 2 августа 2021

Суды признали банкротами 88 тысяч россиян в первом полугодии 2021 года

14:35 – 7 июля

Эксперты уверены, что до конца года число банкротов вырастет до 280 тысяч

За шесть месяцев 2021 года суды признали банкротами 88 тысяч граждан, в их числе и индивидуальные предприниматели. Этот показатель в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

При этом внесудебной процедурой избавления от долгов, которая заработала с осени 2020 года, воспользовались чуть больше четырех тысяч человек. Это следует из данных «Федресурса», сообщают «Известия».

По словам замглавы Минэка Ильи Торосова, надо учитывать, что процедура признания несостоятельности через суд не быстрая в отличие от упрощенной системы. Поэтому в текущие показатели попали те, чьи долги признали безнадежными годами ранее.

Впоследствии некоторое увеличение может произойти из-за задолженностей, накопившихся в пандемию коронавируса. Специалисты уверены, что к концу года число банкротов может вырасти до 280 тысяч.

По мнению руководителя «Федресурса» Алексея Юхнина, коронавирусный кризис отразился на показателях, но ключевым фактором стало повышение информированности граждан «из уст в уста», а также снижение стоимости таких процедур.

Фото: pixabay.com

Лента новостей