16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:36 Среда 28 июля 2021

Закон о городах воинской славы Мурманской области вступит в силу в 2022 году

15:45 – 8 июля

Органы госвласти региона и местного самоуправления смогут проводить мероприятия по увековечению памяти погибших воинов, а также принимать меры по сохранению военно-исторического наследия

В Мурманской области с 1 января 2022 года в силу вступит региональный закон о городах, удостоенных почётного звания «Город воинской славы». Законопроект был принят Мурманской областной думой и подписан губернатором.

Согласно документу, органы госвласти и органы местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены города воинской славы, вправе проводить мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества, принимать меры по сохранению военно-исторического наследия и меры, направленные на патриотическое воспитание россиян. В частности, им разрешается принимать меры по сохранению и обустройству территорий городов воинской славы, устанавливать стелы с изображением герба города и тестом указа президента, а также проводить мероприятия с салютами в честь 23 февраля, 9 мая и Дня города.

Финансирование данных мероприятий будет осуществляться за счёт средств областного бюджета, местных бюджетов, а также за счёт других источников.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Гаджиево официально стал городом морской доблести.

Лента новостей