16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:30 Четверг 5 августа 2021

Сотрудники лесоохраны Заполярья отметили профессиональный праздник

16:50 – 8 июля

Глава региона поздравил их с юбилейной датой

В этом году Мурманская авиабаза лесоохраны отмечает 90 лет с момента создания. Многие годы ее сотрудники выявляют и тушат лесные пожары даже в самых отдаленных уголках Кольского полуострова. Сейчас в организации работают порядка 100 человек. Это высококвалифицированные летчики-наблюдатели, представители парашютно-десантной службы и лесопожарных формирований. С профессиональным праздником сотрудников Мурманской авиабазы лесоохраны поздравил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«В эти жаркие дни сотрудники авиационной охраны лесов работают в усиленном режиме. И те, кто десантируется для тушения пожаров, и те, кто организует эту работу. Искренне благодарю вас за мужество, профессионализм и самоотверженный труд!», – сказал глава региона перед вручением Благодарственных писем представителям Мурманской авиабазы.

После торжественной церемонии награждения глава регионального Минприроды Сергей Абаринов и руководитель Мурманской авиабазы Алексей Лукичев провели для губернатора экскурсию. Ему показали авиационную и автомобильную технику, пожарное оборудование, используемые в борьбе с огнем.

Тем не менее, материально-техническое состояние авиабазы главу региона не впечатлило. Техника простаивает, служебные помещения многие годы не видели ремонта и захламлены. Губернатор указал Алексею Лукичеву на видные невооружённым глазом ошибки в управлении и распределении финансовых средств.

По мнению главы региона, материально-техническое оснащение авиабазы необходимо пополнять. К тому же на этот год увеличено финансирование на содержание службы из областного и федерального бюджетов.

«Задача – сделать так, чтобы авиалесоохрана Мурманской области стала современнее, мощнее и технологичнее», - подчеркнул Андрей Чибис.

Лента новостей