16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:31 Пятница 30 июля 2021

Губернатор ответил на 100 вопросов во время прямой линии с жителями региона

13:35 – 9 июля

Северяне делились с главой Мурманской области насущными проблемами

В течение трех часов на вопросы северян отвечал губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время прямой линии в социальных сетях.

Много вопросов было задано по теме коронавируса. Пользуясь случаем, глава региона призвал северян вакцинироваться, иначе всем придется еще долго жить с ограничениями.

«Чем медленнее мы вакцинируемся, тем больше риск, что пандемия не уйдёт. Сейчас огромное число людей лежит в тяжёлом состоянии, и огромное число врачей ежедневно борются за их жизнь. Я обращаюсь ко всем, кто не сделал прививку, – идите сделайте, сохраните жизнь и здоровье себе и окружающим!», – сказал Андрей Чибис.

Также он напомнил, что по решению Роспотребнадзора отдельным организациям на территории Мурманской области выносятся специальные постановления о необходимости проведения вакцинации их сотрудников.

На вопрос о сносе деревянных домов в районе Больничного городка губернатор ответил, что этот проект достаточно тяжелый и будет продолжаться не один год.

«Сейчас проектируются первые дома, в этом году мы зайдём в стройку, параллельно расселяя и снося те дома, которые сейчас в Больничном городке есть. К сожалению, это не только Больничный городок, у нас деревяшек в городе ещё хватает, но постепенно мы эту проблему будем решать», – отметил губернатор Мурманской области.

Ряд вопросов был посвящён точечным местным проблемам городов и посёлков. Поскольку к прямой линии были подключены главы муниципалитетов, отдельные вопросы были решены еще до окончания прямой линии. Как например, заработавший фонтан в Заполярном.

Немало вопросов прозвучало по ремонту дорог, безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков, что называется, в диком поле. Андрей Чибис пообещал до 1 сентября разработать план обустройства участков либо замены их денежной компенсацией.

Все вопросы, заданные северянами, будут взяты на контроль сотрудниками правительства региона.

Лента новостей