16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:46 Воскресенье 1 августа 2021

В колонии Ревды ввели запрет на свидания из-за заболевших ковидом осужденных

16:24 – 12 июля

Случаев госпитализации осужденных в гражданские лечебные учреждения не было

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области выявили семерых осужденных с коронавирусом. Их изолировали от остальных людей и назначили противовирусное лечение. Как сообщили в УФСИН РФ по Мурманской области, заболевание у осужденных протекает бессимптомно или в лёгкой форме. Случаев госпитализации в гражданские лечебные учреждения не было.

Из-за вспышки ковида в исправительной колонии №23, которая находится в Ревде, вводятся новые ограничения. В частности, приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий. Представители различных организаций также не смогут посещать заключённых. Исключение – лица, осуществляющие юридическую помощь и участвующих в судебно-следственных действиях.

Как отметили в УФСИН, в учреждении тестируют на коронавирус контактных сотрудников и осуждённых, а также лиц с клиническими проявлениями респираторных заболеваний. Кроме того, силами выездных бригад в медико-санитарных частях проводится вакцинация против COVID-19 личного состава и лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. На базе иммунологической лаборатории филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-51 организовано ПЦР-тестирование.

Лента новостей