16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:19 Пятница 6 августа 2021

Житель Полярного решился на кражу 13 телефонов из-за низкой зарплаты

11:09 – 13 июля

Северянин при совершении преступления учел всё, кроме камер на фасаде рядом стоящего суда

В Полярном районному суде 9 июля вынесли обвинительный приговор северянину, совершившему кражу в одном из местных салонов сотовой связи. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

В суде установлено, что житель Полярного совершил преступление в марте текущего года. Северянин в одну из ночей разбил молотком стекло входной двери и проник в салон сотовой связи. Из помещения злоумышленник украл 13 мобильных телефонов общей стоимостью больше 86 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, виновный объяснил совершение кражи тем, что он мало зарабатывает и не мог позволить себе купить дорогой сенсорный мобильный телефон.

Северянин, совершая кражу, учел всё. У него было алиби: в эту ночь он заступил на вахту в котельной. Придя на работу, накидал в печь котла достаточно угля и на пару часов отлучился.

Чтобы никто не опознал воришку, мужчина зашел домой и переоделся. Украденное спрятал в подвале одного из жилых домов. После того, как дело было завершено, житель Полярного личную одежду и молоток выбросил в мусорный контейнер, а рабочую форму сжег на работе.

Но злоумышленника подвел один нюанс - буквально в метре от места преступления располагается здание Полярного районного суда, на фасаде которого есть видеокамеры. Именно по ним и вычислили преступника. За воровство северянину назначили два года лишения свободы.

Отметим, что в суде установили, что подсудимый связан и с другой кражей, совершенной в декабре 2020 года в Оленьей Губе. Тогда рецидивист украл у сожителя знакомой плазменный телевизор и куртку, в которой была зарядка от телефона. Северянин признался в содеянном. Его признали виновным и приговорили к году лишения свободы.

По совокупности преступлений, подсудимому окончательно назначено 2,5 года лишения свободы, которые он будет отбывать условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Лента новостей