16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:39 Пятница 6 августа 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 документально закрепили в Мурманской области

11:30 – 14 июля

Глава Роспотребнадзора Лена Лукичева подписала постановление

В Мурманской области официально ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Об этом свидетельствует постановление главы регионального Роспотребнадзора от 13 июля.

Обязательная вакцинация против коронавируса коснется работников транспорта, торговли, театров, кинотеатров и концертных залов, сдачи объектов недвижимости в аренду, салонов красоты и СПА-салонов, фитнес-клубов, общественного питания, госслужащих, муниципальных служащих.

Кроме того, вакцинация обязательна и для экипажей судов рыбопромыслового флотов, работникам береговых рыбоперерабатывающих предприятий, а также для проживающих в стационарных организациях социального обслуживания.

Руководству вышеупомянутых организаций и учреждений необходимо обеспечить проведение прививок не менее 60% от общего числа сотрудников. До 12 августа необходимо сделать прививку первым компонентом, а до 1 сентября - вторым компонентом вакцины.

В постановлении введение таких мер объясняется тем, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе характеризуется как напряжённая, а лидерами по числу заболевших являются Мурманск и Кольский район.

Напомним, в Мурманской области сначала была добровольная вакцинация, но позже от неё решили отказаться и ввести обязательную для отдельных категорий граждан. Об этом на одном из оперативных совещаний в правительстве заявлял губернатор Андрей Чибис.

Лента новостей