16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:30 Пятница 6 августа 2021

Отказавшись от Кубани, россияне выбирают Крым, Абхазию и Турцию

14:48 – 14 июля

Половина туристов уже отказалась от отдыха на Кубани после 1 августа

Введенные в Краснодарском крае жесткие требования о заселении в местные отели, гостиницы и санатории на специальных условиях чувствительно ударили по туриндустрии. Многих путешественников не устраивало то, что место под солнцем они могут получить только по предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о получении первой прививки или документа о том, что они переболели в течение полугода. Впрочем, допускается и предоставление отрицательного ПЦР-теста. Но тогда турист обязуется сделать прививку не позднее чем через три дня с момента заселения.

Те, кто решил не терять деньги, спешат вакцинироваться. Однако от туров в Краснодарский край после 1 августа уже отказалось около 50%, сообщил «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Александр Мкртчян.

По словам Александра Мкртчяна, теперь туристы активно переносят поездки на другие направления. Так, бронирования отдыха в Крыму выросли на 20%, в Абхазии - на 30%, растет число туров в Турцию.

По мнению эксперта, несмотря на недовольство крымчан, обеспокоенных ростом заболеваемости коронавирусом, Крым становится очень популярным из-за того, что там у путешественников не требуют сдавать ПЦР-тест. Хотя в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных, а залы кинотеатров можно заполнять только на 50%. Такие же требования с конца июня действуют в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте.

Фото: pixabay.com

Лента новостей