16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:02 Вторник 3 августа 2021

Закладчице из Апатитов грозит до 20 лет колонии

11:40 – 15 июля

Северянка планировала сбыть наркотики в крупном размере

В Мурманской области линейный отдел МВД РФ на транспорте завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Апатитов. Женщина обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Следствием установлено, что в апреле 2021 года северянка сделала закладки наркотиков вблизи железнодорожной станции. В ходе досмотра полицейские обнаружили у неё два свёртка с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, в тайниках были обнаружены 20 закладок с аналогичным веществом.

В квартире задержанной полицейские нашли более 15 свёртков и полиэтиленовых пакетов с порошкообразным и кристаллическим веществами, комок вещества растительного происхождения, а также таблетки. Отмечается, что женщина планировала сбыть эти наркотики.

Экспертиза показала, что в свёртках хранились синтетические наркотики и вещества растительного происхождения – метадон, морфин, гашиш, МДМА, альфа-PVP, являющийся производным наркотического средства – N-метилэфедрона. Общий вес запрещённых веществ – более 160 граммов.

Уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Лента новостей