16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:14 Пятница 30 июля 2021

Житель Кандалакши угрожал убить за серебряную цепочку

18:20 – 15 июля

За грабеж и угрозу убийством ему могут дать срок до 4 лет

В дежурную часть отдела полиции Кандалакши обратилась 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой ограбления - неизвестный похитил у нее серебряную цепочку стоимостью около 3 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что пришла в гости к знакомым на вечеринку. Туда же был приглашен приятель хозяев квартиры, которого до этого момента она ни разу не видела. Когда женщина осталась наедине с незнакомцем, он сорвал с ее шеи цепочку. Потерпевшая стала просить вернуть украденное. На что мужчина взял нож и стал угрожать ей убийством. Женщина убежала из квартиры и сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска достаточно быстро установили личность подозреваемого в ограблении и задержали его. Им оказался 35-летний житель Кандалакши. Он сознался в содеянном, но был взят под стражу. Дело в том, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Также установлено, что мужчина находился под административным надзором, но нарушил ограничения.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела - грабеж и угроза убийством. Ему грозит до 4 лет за решеткой.

Лента новостей