16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:47 Вторник 3 августа 2021

Двух руководителей строительной фирмы из Мурманска будут судить за покушение на подкуп

9:51 – 16 июля

Они передали в сумме 140 тысяч рублей с целью неосуществления надлежащего контроля при строительстве дома в Алакуртти

В Мурманске следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 47 и 28 лет. Они обвиняются в покушении на коммерческий подкуп.

По данным следствия, обвиняемые являются директором и техническим директором в коммерческой организации, которая заключила с «Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области»» договор на капремонт дома в Алакуртти. В августе 2018 и июле 2019 года руководители фирмы передали, как они полагали, начальнику отдела строительного контроля коммерческой организации деньги в размере 100 тысяч и 40 тысяч рублей. За эту сумму должностное лицо должно было провести ненадлежащий строительный контроль и подписать необходимую документацию.

Начальник отдела строительного контроля, которому были переданы деньги, не оповестил начальников фирмы и покинул должность, тем самым не дав довести до конца преступный умысел.

Следователи собрали доказательства совершённого преступления, а подозреваемые признали свою вину. На имущество обвиняемых на сумму 250 тысяч рублей наложили арест.

Уголовное дело передано в Первомайский районный суд Мурманска. Обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы и штраф.

Лента новостей