16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:46 Четверг 29 июля 2021

Россия будет прирастать Арктикой: «Новые люди» рассказали про перспективы Заполярья

11:20 – 16 июля

В Мурманске побывал известный писатель-фантаст, член центрального совета партии Роман Злотников

15 июля фантаст Роман Злотников встретился с жителями Мурманска. Мастер фантастического боевика поделился своими взглядами на будущее Заполярья.

Арктика имеет стратегическое значение для России – здесь и крупнейшие залежи природных ископаемых, и перспектива дальнейшего развития морских перевозок. Однако страны-соседи также претендуют на эти территории, и гонку за приоритет в Заполярье, по мнению Романа Злотникова, выиграют те, кто сможет в суровых арктических широтах создать комфортную среду для жизни людей.

«Развивать Арктику надо, у нас должны быть мощная армия и флот, всегда открытый морской путь. Но главное – создать для людей комфортную среду. Пока эта задача не выполнена. Очевидный пример: сами знаете, что в Мурманске сложно пешком добраться до порта. Говоря о развитии, надо начинать с самого простого. Люди важнее», - отметил Роман Злотников на встрече с читателями.

Вся творческая деятельность писателя тесно связана с конструированием будущего. Как признается Роман Злотников, один из своих первых романов «Империя» он написал в 90-е годы, из-за разочарования тем, что видел вокруг. В книге он попытался описать страну, в которой хотел бы жить, и художественный образ оказался настолько продуманным и убедительным, что у романа появились многочисленные поклонники.

Одним из благодарных читателей оказался и предприниматель Алексей Нечаев. В начале 2000-х они встретились и подружились, и когда Нечаев решил заняться политикой, и создал партию «Новые люди», то Роман Злотников был одним из тех, кого он пригласил в политическое объединение.

Главная задача – создать ту страну будущего, о которой они вместе мечтали почти 20 лет назад.

Программные установки партии «Новые люди» во многом этому соответствуют – развитые цифровые технологии, которые работают на пользу человека, а не корпораций, богатые и экономически-сильные регионы, свобода предпринимательства и научной мысли, которая сочетается с крепким государством и мощной армией.

На встрече в Мурманске Роман Злотников рассказал поклонникам о работе над своим новым романом, материал для которого он собирает в Заполярье. Также состоялось вручение книг и автограф-сессия. После встречи с читателями литератор пообщался с мурманскими журналистами.


Справка
Роман Злотников двадцать лет посвятил службе в правоохранительных органах и ушел в отставку в звании полковника. С 1998 года пишет романы в жанре научной фантастики, дебютировав космической оперой «Шпаги над звёздами». Книги Злотникова изданы суммарным тиражом свыше 10 миллионов экземпляров. С 2010 года сотрудничает с издательством «АСТ». С 2020 года - член центрального совета партии «Новые люди».

Лента новостей