16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:44 Воскресенье 1 августа 2021

На онлайн-встрече с главой администрации Мурманска было задано 57 вопросов

15:55 – 16 июля

Некоторые предложения лягут в комплексный план благоустройства областного центра

В ЦУРе Мурманска прошла онлайн-встреча с главой администрации Мурманска Евгением Никорой. За три с половиной часа ему было задано 57 вопросов. В основном, горожан интересовали состояние коммунальной сферы, ремонт дорог и дворов, взаимоотношения города с подрядчиками, осуществляющими эти работы. Также жители Мурманска спрашивали о вакцинации, получении качественного образования и транспортных перевозок. Также поступили обращения по безопасности дорожного движения.

Как сообщал «Би-порт», перед тем, как отвечать на вопросы горожан, Евгений Никора стал рассказывать о мероприятиях, реализуемых в рамках стратегического плана «На Севере жить» и его составляющей — «Наш Мурманск».

«В городе много сделано благодаря национальным проектам и дополнительным мероприятиям, инициированным правительством Мурманской области. Важно, что обновляются дороги, идёт благоустройство дворовых и общественных территорий, ремонтируются дошкольные и общеобразовательные учреждения. Впервые за долгое время в Мурманске появился большой спортивный объект — ледовый дворец «Метеор», началось строительство двух детских садов и проектирование двух школ», - сообщил Евгений Никора.

Также он сообщил, что по обращениям, направленным на прямую линию губернатора Мурманской области, началась работа. Так, на улице Павлова в районе дома №11 по просьбе одного из жителей установят светофор. Его устройство будет завершено до 15 сентября. В микрорайоне Роста появится праздничная иллюминация.

А для того, чтобы учесть пожелания горожан в плане «На Севере - жить.2030» и в комплексной программе благоустройства областного центра «Наш Мурманск», будет подготовлена анкета, которая в ближайшее время будет размещена на портале «Наш Север». Анкета содержит несколько разделов, касающихся разных сфер городской жизни. На основе этого опроса будут внесены изменения в ключевую программу развития города и региона.

«Сейчас есть все ресурсы, чтобы вместе сделать наш Мурманск еще ярче, красивее и привлекательнее как для жителей, так и для туристов. Приглашаю всех горожан поучаствовать в этой интересной и нужной работе», - сказал Евгений Никора.

Лента новостей