16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:30 Вторник 27 июля 2021

«Новые люди» провели в Мурманске творческую встречу с писателем Романом Злотниковым

10:00 – 19 июля

Фантаст рассказал читателям, что приехал на Север, чтобы собрать материал для написания новой книги

В Мурманске состоялась творческая встреча с писателем-фантастом Романом Злотниковым. Автор книг в жанре научной фантастики и фэнтези известен как мастер фантастического боевика и является лауреатом литературной премии «Электронная буква» за книгу «Манёвры неудачников». Его книги изданы суммарным тиражом свыше 10 миллионов экземпляров.

В неформальной обстановке за чашкой чая Роман Злотников пообщался с читателями и журналистами, рассказал о писательском пути, изданных книгах и о том, как сделать повествование интересным. Кроме того, писатель поделился планами на будущий роман, материал для которого он собирает в Мурманске.

«Одна из задач – это написать книгу про сейчас и про будущее. Но писать, сидя в одной точке нашей очень многообразной страны, нельзя. Мне нужно было понять, чем дышит Россия», - рассказал Роман Злотников.

По словам фантаста, для решения такой задачи он придумал себе путешествие. Писатель побывал на крайнем востоке – во Владивостоке, посетил Крым и Калининград.

Север стал для него последней точкой в маршруте. Автор фантастических книг поведал, что в Заполярье есть много интересного, связанного как с мифологией, так и с окружающим миром – это местоположение города, его история, крупный порт и многое другое.

Встреча была проведена благодаря партии «Новые люди». Роман Злотников является давним знакомым предпринимателя Алексея Нечаева и когда тот решил заняться политикой, то пригласил писателя в политическое объединение.

Ещё в 90-е годы, наблюдая за обстановкой в стране, Роман Злотников написал один из своих первых романов «Империя». В книге автор описал страну, в которой хотел бы жить. Одним из поклонников романа стал и Алексей Нечаев.

Сейчас у сторонников стоит задача создать ту страну, о которой они мечтали почти 20 лет назад. Для них главное — переориентировать государство с заботы о чиновниках на службу гражданам. В партии считают, что развитые цифровые технологии должны работать на пользу человека, а не корпораций, а в стране должны быть свободные предпринимательство и научная мысль, которые сочетаются с крепким государством и мощной армией.

«Я давно являюсь поклонником творчества Романа Злотникова и очень здорово, что ему удалось приехать в Мурманск и пообщаться с читателями. Лично я для себя нахожу в книгах то, что откликается по отношению с сегодняшней ситуацией в стране, с элитами, а также намётки на будущее нашей страны. Писатель часто рассказывает о тех вещах, которые он создаёт в своих мирах, и они находят отражение в деятельности партии «Новые люди». Его хорошее знакомство и общение с руководителем партии позволяет надеяться на то, что эти идеи будут также включены в концепцию развития партии и её политику построения в целом», - поделился мурманский предприниматель, директор АНО «Мурманконгресс» Артём Марышев.

Лента новостей